Marshmallows im TM gemacht

Das ist ein ganz tolles Rezept:

Zutaten:
250g Zucker,20g Blattgelantine oder gemahlene Gelantine, etwas Butter oder Öl zum Einfetten der Form. 20 g Stärke, 150 g Wasser, 25 g Vanillezucker, evtl Lebensmittelfarbe.

Dieses Rezept ist für den Thermomix geschrieben, funktioniert aber sicher auch mit einer normalen Küchenmaschine.

Zucker in den Mixtopf geben und ca 45 Sek. auf Stufe 10 sehr fein pulverisieren. Umfüllen . Ca 2 EL im Mixtopf lassen und die Stärke zugeben und 10 Sek auf Stufe 10 vermengen. In ein weiteres Gefäss umfüllen. Gelantine 30 Sek Stufe 10 zerkleinern, Wasser zugeben und 5 Sek Stufe 5 rühren. Dann 2,5 Minuten bei 80 Grad , Stufe 3 erwärmen. Rühraufsatz einsetzen !! Puderzucker und Vanillezucker zugeben , nach Geschmack ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe beigeben. 5 Min Stufe 4 zu einer schaumigen , aber noch giessbaren Masse aufschlagen. Währenddessen die Auflaufform dünn einfetten und mit etwas der Stärkemischung bepudern. Masse einfüllen und mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Mit etwas Stärkemischung bestreuen und gut verreiben. Auf Backpapier stürzen und nach Wunsch in Würfel, Rauten oder Streifen schneiden. Gründlich in dem Rest der Stärkemischung wälzen.

Hier die Videoanleitung:

Dieses Rezept gibt es auch auf Rezeptwelt.de

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