für Lachsliebhaber
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Ich weiss , ich weiss…wieder einmal ein Lachsrezept. Aber ich liebe Lachs einfach so sehr in allen Varianten, daher wollte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
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Gefunden habe ich das Rezept auf dieser Seite, schaut gerne auch einmal direkt dort vorbei. Ist wirklich sehr zu empfehlen.
Ihr braucht folgende Zutaten:
300g Brokkoli
200g Lachsfilet ohne Haut
350g Kartoffeln
100g Sahne light
70g saure Sahne
Saft einer halben Zitrone
50g geriebener Käse
2 gestrichene TL getrocknete Dill oder 2 EL frische Dill
Salz, Pfeffer,
Und dann gehts auch schon los:
Die Kartoffeln als erstes schälen, den Brokkoli in Röschen zerteilen und die Kartoffeln dann in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend den Brokkoli rund 4 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, die Kartoffeln rund 8 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Beides mit kaltem Wasser abschrecken. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit 1 TL getrocknetem Dill (oder 1 EL frischem Dill), Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
Jetzt die Sahne und saure Sahne gut verrühren, restlichen Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine kleine Menge der Sahne-Mischung auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann die Kartoffeln und den Brokkoli darauf schichten. Zum Schluss die Lachswürfel gleichmäßig darüber verteilen. Die restliche Sahne-Mischung darüber giessen und alles mit Käse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze rund 25 Minuten backen.
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Guten Appetit euch allen!