Zutaten 500 g Rindfleisch zum Braten 250 g geräucherter Bauchspeck 2-3 große Kartoffeln 2 Paprika 1 große Zwiebel 1 Tl Tomatenmark 1 El Paprikapulver 1 El Kümmel 1 El Bratensaft (Instant) 1/2 El getr. Majoran Salz,Pfeffer Öl Zubereitung Rindfleisch in sehr kleine (ca. 6 mm) Würfel schneiden, Kartoffeln in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden….
Feeertig!
So, jetzt müssen noch die Knöpfe dran und dann ist es fertig. Wirklich super süß. Das ist jetzt Gr.104 und schon verkauft. Ihr könnt es aber gerne in diversen Größen nachbestellen
Cherry, Cherry Lady
War heute wieder fleissig und hab schon ein halb fertiges Dirndl und weil es mir so gut gefällt, zeig ich es Euch schon mal.
Fond
500 g Fleischknochen (Rind oder Kalb) oder Geflügelkleinteile 2 Karotten klein geschnitten 1/2 Stange Lauch und/oder 1 Bund Lauchzwiebel 1 große Zwiebel 1 Stück (ca. 100 g) Knollensellerie klein geschnitten 2 Petersilienwurzeln oder 1 Bund Petersilie klein geschnitten Öl oder wenn vorhanden, Schweineschmalz, Entenschmalz oder Gänseschmalz Fleischknochen oder Geflügelteile so klein wie möglich hacken. Rundum…
Bulgarisches Hähnchen
Zutaten 1 Hähnchen, 1 Paprikaschote, 1 Zwiebel, 100 ml Sahne, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Bratensaft (instant), ca. 1/2 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Margarine Hähnchen in Stücke teilen (Flügel, Schenkel, Brust), salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In Margarine von allen Seiten schön braun anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen. Klein gehackte…
Kirsch-Streusel-Kuchen
Zutaten für eine runde Backform Rührteig 125 g Margarine und weiche Butter (je zur Hälfte) 100 g Zucker 1 P Vanillezucker etwas Zitronenschale (Citroback) 1 Prise Zimt 1 Prise Salz 2 ganze Eier, 1 Eigelb oder 3 kleine, ganze Eier 175 g Mehl 1TL Backpulver Füllung 1 kleines Glas Sauerkirschen 3 EL Kirschmarmelade ca 150…
Neue Blog Kategorie
Weil ich immer wieder nach meinen leckeren Rezepten gefragt werde, gibt es ab sofort eine neue Kategorie in meinem Blog. Ich bin auch wirklich sehr froh, dass ich hierbei Unterstützung bekommen habe. Denn das ganze Geheimnis an meiner Kochkunst, liegt oft darin, dass ich viele Dinge von meiner lieben Schwiegermutter gelernt habe. Sie hat sich…
gleich gibts mittag:-)
Ich bin gerade am Kochen, und während ich für meine Familie bulgarisches Hähnchen a la Oma mit Kartoffelbrei zubereite, gibt es für mich nur gedünsteten Lachs mit Gemüse. Versuch nämlich gerade wieder mal ein paar lästige Pfündchen loszuwerden.
nächstes Projekt
Heute war ich im Stoffladen und hab endlich die passenden Stoffe beisammen. Ich habe eine Bestellung für ein Dirndl in Gr. 104 offen. Dazu habe ich jetzt die richtigen Stoffe gefunden. Das Dirndl wird im Kirschstoff und dazu gibt es ein grün-weiss gepunktetes Schürzchen. Freu mich schon, loszulegen. Ich denke, ich werde heute noch den Schnitt anpassen und…
noch nicht ganz fertig, aber schon chick
Ich war heute schon fleissig. Letztens hat mir nämlich eine Mutter geschrieben, dass sie Dirndl sehr chick findet, aber ihre Tochter einfach keins anziehen mag. Sie glaubt es liegt am Oberteil. Das die Knöpfe oder der Reissverschluss stört. Gut hab ich mir gedacht, da muss es doch was geben. Vor ein paar Tagen habe ich hier ein Shirt mit…