Das ist der Stoff, den ich gerne für mich für ein Dirndl verwenden will. Mal sehen, wann ich dazu komme. Ausserdem habe ich meiner Lieblingsschwester:-) damit einen Rock versprochen. Ich hoffe, ich bekomme das noch alles bis August hin. Der der Urlaub steht ja auch noch vor der Tür. Aber ich denke, wenn ich mich…
Rezept für leckere Foccacia
Ich habe heute abend ein richtig leckeres Rezept nachgemacht. Kann ich echt weiterempfehlen. Es ist eigentlich ein Rezept für den Thermomix, aber ihr könnt das sicherlich auch in Eurer Küchenmaschine nachmachen: 20 gr. Hefe, 200g Milch, 100 g Wasser, 10 g Zucker, 20 g Olivenöl im Mixtop 10 Sek. bei Stufe 6 mixen. Danach 500 g Mehl,…
1.Stofflieferung
Endlich, der 1. Teil meiner Stofflieferung ist angekommen. Wieder jede Menge Stoff für neue Dirndl. Ob Kirschen oder Erdbeeren. Für jeden etwas dabei. Ich freu mich… es geht wieder los.
Stoff für nächstes Dirndlprojekt
So, heute ist es soweit. Ich fange heute endlich mal mit einem Erwachsenen Dirndl an. Das ist der Stoff dazu. Mal sehen, wie das fertige Dirndl aussehen wird:-) Lasst Euch überraschen!
Geisha Dirndl Gr.116
Dieses schöne Dirndl in Gr.116 ist soeben fertig geworden. Es ist noch nicht verkauft, daher könnt ihr gerne noch zugreifen.
Olivenpaste
Also, ich bin ja eigentlich absolut kein Olivenfan. Aber vor zwei Tagen war ich auf einem Thermomix Kochabend und da habe ich so eine leckere Olivenpaste gegessen, dass ich Euch das Rezept dafür gleich einstellen muss. 2 Knoblauchzehen 400 g entsteinte Oliven 200 g Mozarella in Stücken 100 g Olivenöl Alles (ausser dem Öl) nacheinander in den…
Erwachsenen Dirndl
Heute Abend wird ein weiteres bestelltes Kinderdirndl fertig. Danach muss ich erst einmal auf die nächste Stofflieferung warten, ehe ich die nächsten Kinderdirndl nähen kann. Was für ein Glück für alle, die mich so fleissig darum bitten, auch Dirndl für Erwachsene reinzustellen:-)) Ich werde erst einmal mit einem in Grösse 38 beginnen, da diese Grösse…
Schwäbische Filetspitzen
Zutaten 1 großes Schweinefilet (ca. 800 g) in feine Scheiben geschnitten 6 Scheiben geräucherter Bauchspeck in feine Streifen geschnitten 1 fein geschnittene Zwiebel 200 g frische Champignons in Scheiben geschnitten 1 Tl Senf (mittelscharfer) 1/2 El Ketchup Bratensaft (Instant) 1 El Creme Frâiche oder Sauerrahm Den Speck in der Pfanne glasig auslassen, heraus nehmen. Die…
Dirndl
Heute Abend fange ich mit einem neuen Dirndl an. Wobei es kein wirklich neues ist, sondern eines, welches ich schon einmal gemacht habe, allerdings in einer anderen Grösse. Ich möchte Euch schnell erklären, dass ihr die Dirndl, die ihr hier seht, nachbestellen könnt. Diverse Grössen gibt es auf Nachfrage. Im Moment seid ihr ja recht fleissig…
Bauernbrot
Zutaten Für den Vorteig 100 g Roggen-Vollkornmehl 1/4 l warmes Wasser 200 g Sauerteig Für den Hauptteig 600 g Roggenmehl (Type 997) 300 g Weizenmehl (Type 550) 20 g Salz 20 g Hefe 2 EL Kümmel, 1,5 EL Fenchel, 1 EL Koriander (alles zusammen mischen und mahlen) 3/8 l warmes Wasser Zubereitung Am Vorabend alle…